1. 생산국(Country) : 스코틀랜드(Scotland)
2. 생산지역(Region) : 캠벨타운(Campbeltown)
3. 분류(Category) : 싱글 몰트 위스키(Single Malt Whiksy)
4. 증류소(Distillery) : 글렌 스코샤(Glen Scotia)
5. 숙성년수(Stated Age) : 14
6. 알콜 도수(Alc. Vol, %) : 52.8
7. 숙성, 캐스크(Maturation, Cask) : 3가지 캐스크(Re-fill Hogshead Cask, Medium Charred American Oak Casks, First-fill Bourbon Barrel)에서 숙성한 뒤에 Tawny Port Cask에서 6개월 추가 숙성
8. 증류소 및 위스키 소개
증류소 소개는 이전에 작성한 글렌 스코샤 더블 캐스크 글을 참고해 주시기 바랍니다.
2020/04/24 - [Scotch Whisky (Single Malt)/Campbeltown] - 글렌 스코샤(Glen Scotia) Double Cask
이번에 소개해 드릴 위스키는 글렌 스코샤 14 Tawny Port Finish입니다. 몇 달 전 출시 소식도 전해 드린 적이 있는 위스키입니다.
2020/05/27 - [Scotch Whiksy News] - 글렌 스코샤(Glen Scotia) Campbeltown Malts Festival 2020
글렌 스코샤 증류소는 매해 5월 셋째 주에 열리는 Campbeltown Malts Festival을 기념하는 위스키를 매해 출시해 왔습니다. 그리고 올해 코로나 바이러스로 인해 온라인으로만 개최되었던 행사를 기념하기 위해서 출시한 위스키가 바로 글렌 스코샤 14 Tawny Port Finish입니다.
2018년과 2019년에 출시된 제품 역시 2020년 제품과 같은 패키지 디자인의 모습을 하고 있는 것을 알 수 있습니다. 2018년 제품은 2008년에 증류한 제품입니다. NAS 제품이지만 구글링을 해보면 10년 숙성 제품으로 확인됩니다. Ruby Port Cask에서 추가 숙성을 하였습니다.
2019년 제품은 2003년에 증류한 제품입니다. 15년 숙성 후에 Rum Puncheon에서 추가 숙성을 한 것으로 확인됩니다.
3년 연속 Peated 제품을 출시한 것 역시 눈여겨볼 만합니다.
9. 시음 노트(Tasting Note)
공식 홈페이지의 테이스팅 노트를 옮겨 두고 있습니다. 테이스팅 하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.
코에서는
블랙베리, 장미 내음과 바다향
입에서는
부드러움, 아삭한 청사과, 복숭아 시럽과 달콤한 바닐라
넘긴 후에는
순한 피트 연기와 블랙커런트, 라즈베리와 정향의 스파이시
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