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Scotch Whiksy News

킬커란(Kilkerran) 16

by sill室 2020. 11. 1.

싱글 몰트 위스키 킬커란을 출시하는 글렌가일(Glengyle) 증류소는 2020년 3월 16주년을 기념했습니다. 그리고 그에 맞춰 16년 숙성 위스키를 출시하였습니다. 킬커란 16년 제품은 12년, 8년 CS, Heavily Peated 이후의 4번째 오피셜 제품군에 속하게 되었습니다.

 

Kilkerran 16년 숙성 위스키는 버번 캐스크에서 숙성되었으며, 모든 고전적인 Kilkerran 위스키의 특성을 계속 발전시키고 있습니다.

 

kilkerran 16(thewhiskyexchange.com/p/56126/kilkerran-16-year-old)

 


코에서는

처음에는 허브와 시트러스 특성으로 섬세한 느낌을 받은 후 오렌지 껍질과 시큼한 레몬 머랭 파이로 더 밝고 풍미있는 노트를 드러냅니다. 또한 시간이 지남에 따라 생기는 크리미하고 너티한 아로마, 그리고 열대 파인애플의 힌트가 있습니다. 일시적인 짠맛은 이것이 확실히 캠벨타운 싱글 몰트임을 상기시켜줍니다.


입에서는

미각은 복잡한 풍미의 층을 드러냅니다. 시리얼과 맥아 향이 부드럽고 건조한 이탄 연기, 허브, 흑 후추, 샌달우드 및 밀랍 톤과 함께 제공됩니다. 버번 숙성은 향기로운 아니스 노트가 증류주에서 흘러나오게 하여 한 모금에 왁스 같은 질감을 부여합니다.

넘긴 후에는

건조하고 잿빛 이탄 연기의 영향은 뿌리 깊은 해안의 염분과 마찬가지로 계속됩니다. 전반적으로 이것은 버번 숙성에서 과도하게 달지 않은 밝고 복잡한 위스키입니다. 향기롭고 풀내음이 짙고 부드러운 피트함 입니다.

 



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