헤이즐번은 스프링뱅크 증류소에서 생산하는 위스키 중 하나입니다. 증류 횟수와 peated malt의 사용 여부로 헤이즐번, 롱로우, 스프링뱅크의 특징을 나눌 수 있습니다. 헤이즐번은 3회 증류를 하고 있으며, 몰트를 건조하는데 peat를 사용하지 않습니다.
현재 헤이즐번이라는 이름으로 나오는 오피셜 제품군은 2가지 입니다. 헤이즐번 10과, 헤이즐번 셰리 우드입니다.
헤이즐번 10은 버번 캐스크 숙성 제품인데 반해, 헤이즐번 셰리 우드는 셰리 캐스크를 사용하여 숙성하였습니다. 캐스크 스트렝스(CS) 제품이며, 매해 숙성 년수가 다른 제품을 출시하고 있습니다.
헤이즐번 10의 내용은 이전에 작성한 글을 참고해 주시기 바랍니다.
2020.05.02 - [Scotch Whisky (Single Malt)/Campbeltown] - 헤이즐번(Hazelburn) 10
2020년 10월 30일 스프링뱅크 증류소는 헤이즐번 셰리우드(Sherry Wood)의 4번째 제품의 출시를 발표하였습니다.
- Hazelburn 13 Oloroso Cask (2007.06 distilled, 2020.09 bottled) : fresh and refill Oloroso Cask Matured, 47.1%
그 이전의 출시된 제품 내용입니다.
- Hazelburn 13 Oloroso Cask (2003.10 distilled, 2017.03 bottled) : fresh and refill Oloroso Cask Matured, 47.1%
- Hazelburn 13 Oloroso Cask (2004.10 distilled, 2018.04 bottled) : fresh and refill Oloroso Cask Matured, 47.4%
- Hazelburn 14 Oloroso Cask (2004.10 distilled, 2019.02 bottled) : fresh and refill Oloroso Cask Matured, 49.3%
테이스팅 노트는
코에서는
과즙이 풍부한 붉은 포도, 라스베리, 붉은 건포도, 조린 딸기와 민트 박하사탕.
입에서는
처음에는 마지팬, 자두 및 건포도의 풍부한 단맛이 나고 이후 오렌지 껍질, 다크 초콜릿 및 바닐라 치즈 케이크로 발전합니다.
넘긴 후에는
빨간 사과, 다이제스티브 비스킷, 통밀 토스트, 블랙 체리 및 아몬드.
원문 출처 : springbank.scot/news/2020/10/30/new-releases-springbank-and-kilkerran/
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