1. 생산국(Country) : 스코틀랜드(Scotland)
2. 생산지역(Region) : 하이랜드(Highland)
3. 분류(Category) : 싱글 몰트 위스키(SIngle Malt Whisky)
4. 증류소(Distillery) : 발블레어(Balblair)
5. 숙성년수(Stated Age) : 17 Years Old (Distilled 1999 and Bottled 2016)
6. 알콜 도수(Alc. Vol, %) : 46%
7. 숙성, 캐스크(Maturation, Cask) : American Oak ex-Bourbon Cask, Spanish Oak ex-Sherry Butts
8. 증류소 및 위스키 소개
발블레어 증류소 소개는 이전에 작성한 발블레어 05 글을 참조해 주시기 바랍니다.
2020/06/23 - [분류 전체보기] - 발블레어(Balblair) 05
이번에 소개해 드릴 위스키는 발블레어 1999 입니다. 발블레어 1999는 1999년 증류한 위스키를 2014년에 병입한 15년 제품이 제일 먼저 출시되었습니다. 이후 매년 2~3번 출시를 하였고 마지막으로 출시된 해는 2018년입니다.
제가 가지고 있던 바틀은 1999 증류 2016 병입의 17년 숙성 제품이었습니다. 현재는 모두 비운 상태라 이제 다시 구하기는 힘들 것 같습니다.
2019년 패키지의 전면 개편이 있기 전에는 공식 홈페이지에 아카이브 페이지가 따로 있었습니다. 지금까지 출시된 빈티지 제품에 대한 정보를 얻을 수 있는 곳이었는데 현재는 접근할 방법이 없어 보입니다.
9. 시음 노트(Tasting Note)
공식 홈페이지의 테이스팅 노트가 사라져 패키지에 남아있는 테이스팅 노트를 옮겨두었습니다.
코에서는
발블레어 위스키의 특징인 꿀과 청사과의 향. 스파이스, 감귤류 및 바닐라의 힌트와 함께 풍부하고 과일 같은 크리스마스 케이크 향.
입에서는
풀 바디, 달콤하고 스파이시, 꿀, 바닐라 및 가죽
넘긴 후에는
따뜻하고 부드러우며 아주 오래가는 여운
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