본문 바로가기
Scotch Whiksy News

스프링뱅크(Springbank) Local Barley 10, 2021

by sill室 2021. 3. 6.

2021 3 5 Local Barley 다음 버전이 출시되었습니다. 독일에서 가장 먼저 제한된 수량으로 만나   있고  유럽 시장 전체에서 출시  것입니다. 영국에서는 3 26일부터 구매가 가능합니다.

 

스프링뱅크 로컬발리에 관해서는 이전에 작성한 글을 참조하시면 자세히 알아 보실  있습니다.

2020.05.01 - [Scotch Whisky (Single Malt)/Campbeltown] - 스프링뱅크(Springbank) Local Barley 10 (2019)

https://twitter.com/Springbank1828/status/1367790907412643851/photo/1

처음에는 5개의  시리즈로 만들 계획이었지만  인기로 인해 이를 연간 한정 출시로 Springbank 제품군의 일부로 유지하는 것으로 계획을 바꾸게 되었다고 합니다. 로컬 발리의 인기를 다시금 실감   있는 부분입니다.

 

매년, 스프링뱅크 증류소는 다른 지역 농부들이 재배  다양한 보리 품종을 사용하며 지금까지 버번에서 완전히 숙성되었거나 셰리의 영향을 받았지만, 주로 버번에서 숙성한 제품이었습니다.

 

올해 그들은 이러한 추세를 꺾고 100 % Sherry Matured 에디션을 병에 넣기로 선택했습니다. A83 증류소에서  4 마일 떨어진 Glencraigs Farm에서 재배  Belgravia Barley 만들었으며 10 숙성 제품 입니다.

요약하자면,

2021 | 55.6% | 10 YO | 100% Sherry | Belgravia Barley | Glencraigs Farm

https://www.tyndrumwhisky.com/springbank-10yo-local-barley-2021.html

 

2001년 이후 스프링뱅크 로컬 발리 제품이 다시 출시된 것은 2016년입니다. 2016년 로컬 발리 16년 숙성을 시작으로 올해 발표한 제품 이전까지 5개의 제품이 출시되었습니다. 자세한 사항은 아래와 같습니다. 

2016 | 54.3% | 16 YO | 80% Bourbon/20% Sherry | Prisma Barley | Machrimore Farm.

2017 | 53.1% | 11 YO | 100% Bourbon | Bere Barley | Aros Farm

2017 | 57.3% | 10 YO | 70% Bourbon/30% Sherry | Belgravia Barley | West Backs Farm

2018 | 57.7% | 9 YO | 80% Bourbon/20% Sherry | Optic Barley | High Cattadale Farm

2019 | 56.2% | 10 YO | 77% Bourbon/20% sherry/3% Port | Optic Barley | High Cattadale Farm

 

테이스팅 노트는 아래와 같습니다.

 

코에서는

풍부하고, 과실향과 견과류의 향이 건포도와 자두와 함께 납니다.  다크 초콜릿과 에스프레소 커피 원두, 호두 힌트.

 

입에서는

우아하게 풍부하고 크리미함. 달콤한 크림 브륄레와 향긋한 오렌지 껍질의 터치. 육두구의 힌트와 함께 달콤하고 스파이시 함.

 

넘긴후에는

마무리가 열리며 즙이 많은 마라스키노 체리와 맛있는 카라멜 쇼트케이크(페이스트리로   부분 위에 과일을 얹은 케이크) 해안가의 짠맛이 마지막을 장식합니다.

 

한국에는 언제 들어올지 모르겠습니다. 들어온다고 해도 구할 수 있을지 없을지도 모릅니다. 1병이라도 구해서 판매 할 수 있으면 좋겠다는 바람입니다.

 

출처 : springbank.scot/news/2021/03/05/local-barley-10yo/

 

댓글