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Scotch Whisky (Single Malt)/Independent Bottler

Wm Cadenhead's (카덴헤드) - Scotland's Oldest Independent Bottler

by sill室 2020. 8. 4.

2020.08.01 - [Scotch Whisky (Theory)] - 독립 병입자(Independent Bottler)란 무엇인가

지난번 독립병입자에 대한 소개를 시작으로 한 곳씩 알아가 보고자 합니다.

 

첫 번째 독립병입자는 Wm Cadenhead's입니다. 카덴헤드라고 많이들 부르는데, 정식 이름은 Wm Cadenhead's인 것 같습니다. 창립자인 William Cadenhead의 이름이 상호가 되어 이어지고 있습니다. 

 

 

Wm Cadenhead Logo(https://www.cadenhead.scot/about-us/the-history-of-cadenheads/)

 

홈페이지의 내용(The History of Wm Cadenhead's와 Ethos 부분)을 번역 및 정리하였습니다. (출처 : www.cadenhead.scot/about-us/the-history-of-cadenheads/)

 

William Cadenhead Limited, Wine and Spirit Merchants의 회사는 1842 년에 설립되었으며 Springbank Distillery를 소유한 J & A Mitchell & Co. Ltd의 잘 알려진 Campbeltown 회사가 인수할 때까지 같은 가족의 소유였습니다. 건물은 Aberdeen의 Netherkirkgate에 있었고 비록 거리 번호는 수시로 변경되었지만 건물은 동일했으며 실제로 Aberdeen에서 130 년 동안 거래하는 동안에도 거의 변경되지 않았습니다.

 

이후 George Duncan 씨가 Vintner(포도주 상인)으로, 또 증류소 대리인으로 자리매김 한 곳이 47번가가 된 것입니다. 사업이 번창하여 10년이 조금 넘도록 그는 처남인 William Cadenhead와 함께 일하게 되었습니다.

 

Wiliam Cadenhead(https://www.cadenhead.scot/about-us/the-history-of-cadenheads/)

 

Cadenhead는 1858 년에 사업을 인수했으며 당시에 일반적이었던 것처럼 상호를 자신의 이름으로 변경했습니다. Duncan에 대해서는 많이 알려져 있지는 않지만 William Cadenhead에 대한 기록은 훨씬 더 많습니다. Vintner로서 그가 뛰어나서 그랬던 것이 아니라 그는 빅토리아 시대 내내 유명한 지역 시인이었기 때문입니다. 베니어 톱질꾼의 아들 인 Cadenhead는 1819 년에 태어났습니다. 그는 “Jonny” Garrow라는 유명한 시민의 작은 실 공장에서 어린 나이에 일을 시작했습니다. Garrow는 젊은 Cadenhead를 매우 높이 평가하여 리버풀에 있는 회사에 합류하기 위해 Aberdeen에서의 사업을 포기했을 때 Cadenhead가 그곳에 합류하도록 했습니다.

                

Cadenhead가 나중에 Aberdeen으로 돌아왔을 때 그는 Broadford 작업에서 Maberley & Co. 의 원사 분류 부서의 감독자가 되었습니다. 1853 년경에 그는 형부와 합류하기 위해 그곳을 떠났고 1858 년까지 사업을 위한 여행자였습니다. 그는 길고 성공적인 그의 삶 동안 지방 사정의 모든 면에 참여하면서 선도적인 시민이 되었습니다.

 

1904년 12월 11일 일요일 이른 아침, William Cadenhead는 세상을 떠났습니다. 그는 뭄바이 스코틀랜드 고아원의 교육감인 Robert Duthie의 아들인 그의 조카 Robert W. Duthie에게 47 Netherkirkgate의 Wine and Spirit Merchants 사업을 물려주었습니다. 그는 그 회사가 가장 유명한 것, 즉 싱글 몰트 스카치 위스키와 데메라라 럼을 개발했습니다. 그는 "By test the Best"라는 슬로건을 사용하여 버스, 극장 커튼, 콘서트 프로그램 등 많은 곳에서 그의 제품을 광범위하게 광고했습니다. 또한 Duthie는 Cadenhead의 브랜드 위스키인 deluxe blend Putachieside 및 더 평범한 이름 인 The Hielanman을 개발했습니다.

  

1931년, 불황의 깊숙한 곳에서 William Cadenhead의 사업은 재정적으로 좋지 않았습니다. 따라서 Duthie 씨는 은행 지점장과 미팅하러 가던 중 길을 건너려다가 불행히도 전차 차량에 치였습니다.  Duthie는 미혼이었지만 두 명의 자매를 두었습니다. 그러나 그들 중 누구도 와인과 스피릿 거래에 대해서는 아무것도 알지 못했습니다. 그들은 William Cadenhead의 이름이 살아남아야 한다는 결정을 내렸기 때문에, 오랜 기간 직원이었던 Miss Ann Oliver가 사업을 담당하게 되었습니다. Ann Oliver는 자신의 스타일로 사업을 운영했으며 시대에 뒤쳐지는 것을 완강히 거부했습니다.  몇 년 동안, 이 접근 방식은 성공적이었습니다. 하지만, 1960년대 초, 사업의 관리측면이 제대로 지켜지지 않았고, 몇 가지 잘못된 사업 결정이 내려지면서 상황은 더 악화되기 시작했습니다.

 

결국, Miss Oliver는 이사회에 의해 은퇴하고 사업을 팔도록 설득당했습니다. 창고와 47번 Netherkirkgate는 지하실에서 지붕까지 재고가 가득 차 있었지만, 아무도 그것이 얼마나 가치가 있는지 알지 못했습니다. 결국 상당량의 럼주를 청산한 Christie’s와 연락이 닿았습니다.

 

그 결과 전체 재고를 이틀 동안 판매했습니다. 카탈로그는 167 페이지까지 확장되었으며, 그 당시까지 영국에서 개최된 와인 및 주류 판매량 중 최대 규모였습니다. 판매는 1972 년 10 월 3 일과 4 일 런던에서 이루어졌고 회사의 부채에 대한 6 자리 흑자를 낳았습니다.

 

그 후 William Cadenhead 회사의 영업권, 부지 등이 Springbank Distillery의 소유주 인 J & A Mitchell & Co Ltd에 매각되어 회사의 현대 시대가 시작되었습니다. 흥미롭게도 70 년대 초반에는 유리병이 부족하여 Cadenhead 사업에서 남은 것을 구입하는 것이 J & A Mitchell의 소유주 인 Hedley Wright가 보았을 때 더 많은 것을 얻는 것처럼 보였습니다. 경매 후 Cadenhead ’s는 J & A Mitchell의 일부가 되었지만 유리병은 받지 못했습니다. 우리는 그들에게 무슨 일이 일어났는지 알지 못했습니다.

 

Campbeltown에 있는 Cadenhead의 상점 외에도 현재 Edinburgh, London 및 유럽 대륙에 여러 상점이 있습니다. Cadenhead's는 현재 위스키 업계에서 유명세를 타고 있으며, 현재 소유주들은 1842년 회사가 시작한 목표와 전통 정신을 그대로 유지하면서 Cadenhead 사업을 확장해 왔습니다. 그로부터 175년이 넘는 세월이 흘렀고 회사는 계속 발전하고 있습니다.

 

카덴헤드가 지키고 있는 정신(ethos)에 대해서도 알아보겠습니다.

 

1. 캐스크의 선택

 카덴헤드가 항상 가장 우선시하는 것은 "중요한 것은 병 안에 있는 것"이라는 것입니다. 캐스크의 선택은 그것의 큰 부분이며 그들은 그것에 크게 집중합니다. 수천 개의 통을 소유하고 있으며 항상 더 많이 구입하기 때문에 지금 병과 향후 출시될 제품을 위해 다양한 제품을 선택할 수 있습니다. 캐스크의 선택은 다양한 연령, 캐스크 유형 및 증류 스타일의 고품질 위스키를 선택하는 데 중요합니다. 그들은 많은 스코틀랜드 증류소와 다른 나라의 많은 증류소의 캐스크들을 소유하고 있습니다.

 

2. 완벽하게 숙성합니다

음, 어쨌든 완벽하다고 (그들은) 생각합니다! 단지 돈을 벌기 위해 위스키를 병에 넣어야 한다는 압박을 받지 않기 때문에 카덴헤드는 그들의 신념에 충실하고 양이 아닌 병의 품질에 집중할 수 있습니다. 위스키의 숙성 년수, 증류소, 판매 실적에 관계없이 병에 넣고 싶은 것만 출시합니다.

 

3. 가장 중요한 것은 맛입니다. 숨겨진 보석을 찾는 것을 좋아합니다.

위스키의 숙성 년수나 세련된 증류소에서 증류되었는지 여부와 같은 일에 주의가 흔들리지 않습니다. 무엇을 출시할지 결정할 때 이러한 요소가 우리의 결정에 영향을 주지 않도록 합니다. 카덴헤드는 그들이 원하는 것을, 그들이 원할 때 병에 담고 오직 맛에 따라서만 결정을 내립니다. 유명한 증류소의 매력적인 위스키를 병에 담는 것은 매우 쉽지만, 그들은 잘 알려지지 않은 증류소에서 숨겨진 보석을 찾는 데 자부심을 가지고 있습니다.

 

4. 세계 최초의 위스키 수도인 Campbeltown에서 숙성 및 병입 합니다. 

Campbeltown 현지에서 모든 제품을 병입 합니다. 사내에서 모든 일을 하고 지역 사회 전반에 걸쳐 직원들을 고용합니다. 캠벨타운은 한때 세계 위스키의 수도였고 산업 내에서 이렇게 높은 역사를 가진 도시에 기반을 둔 것을 매우 자랑스럽게 생각합니다.

 

 

판매 위스키 라인을 살펴보면 아래와 같습니다. 추후에 더 세세하게 다뤄보면 좋을 것 같습니다.

 

Cadenhead’s Shop Exclusives

- Authentic Collection

- World Whiskies

- Closed Distilleries

 

Small Batch Releases, Available Globally

- Single Cask

- Small Batch Cask Strength

- Small Batch 46

 

Blends, Blended Malts & Blended Grains

- Cadenhead Creations

- William Cadenhead Range

 

 

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