2021년 Campbeltown Malts Festival 기념 한정 위스키인 Glen Scotia 10 Bordeaux Red Wine Cask Finish제품이 출시되었습니다.
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Campbeltown은 스코틀랜드에서 가장 작은 위스키 지역 일 수 있지만 가장 역사가 깊은 곳이며 한때 세계의 몰트 위스키의 수도로 알려졌습니다. 지역 주민들은 창고 통이 터지거나 위스키가 거리를 흘러가는 유머러스 한 이야기를 들려주며,이웃 사람들은 맛을 보기 위해 냄비와 프라이팬을 들고 길을 나섰습니다.
Andy Stewart가 부른 Campbeltown Loch라는 노래도 있습니다.
“Oh Campbeltown Loch, ah wish ye were whisky,
Campbeltown Loch, och-aye!
Oh Campbeltown Loch, I wish ye were whisky,
I would drink ye dry!”
한때 30 개 이상의 증류소로 가득한 마을이었던 이 풍부한 유산을 기념하기 위해 매년 5 월에 축제인 Campbeltown Malts Festival이 열립니다.
한정 제품으로 출시된 이 위스키는 unpeated 위스키로, first fill bourbon 캐스크에서 처음 숙성을 한 뒤에 5개월 동안 프랑스 Medoc지역의 Bordeaux Red Wine barrel에서 추가 숙성하였습니다.마스터 블렌더 인 Michael Henry는 버번 캐스크의 꿀 단맛과 레드 와인 캐스크의 붉은 과일 스파이스 사이의 밸런스에 만족해했습니다. 위스키는 리필 버번 통으로 marrying 한 다음 56.1% ABV의 도수로 병입하였습니다. 병에 담습니다. 캐러멜 색소를 첨가하지 않은 Natural colour이며 냉각여과를 하지 않았습니다.
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테이스팅 노트는 아래와 같습니다.
코에서는
으깬 붉은 베리, 장미와 제비꽃의 꽃내음과 헤더 꿀, 그리고 모든 글렌 스코샤 위스키의 전형적인 해풍.
입에서는
꿀 베이스와바닐라 단맛이 풍부하여 딸기와 사과, 라임 시트러스가 활기차게 열립니다.
넘긴 후에는
시나몬과 스타아니스의 스파이스 노트와 긴 피니쉬
원문 출처 : www.whiskyintelligence.com/
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