2021년 Campbeltown Malts Festival 기념 한정 위스키인 Glen Scotia 10 Bordeaux Red Wine Cask Finish제품이 출시되었습니다.
Campbeltown은 스코틀랜드에서 가장 작은 위스키 지역 일 수 있지만 가장 역사가 깊은 곳이며 한때 세계의 몰트 위스키의 수도로 알려졌습니다. 지역 주민들은 창고 통이 터지거나 위스키가 거리를 흘러가는 유머러스 한 이야기를 들려주며,이웃 사람들은 맛을 보기 위해 냄비와 프라이팬을 들고 길을 나섰습니다.
Andy Stewart가 부른 Campbeltown Loch라는 노래도 있습니다.
“Oh Campbeltown Loch, ah wish ye were whisky,
Campbeltown Loch, och-aye!
Oh Campbeltown Loch, I wish ye were whisky,
I would drink ye dry!”
한때 30 개 이상의 증류소로 가득한 마을이었던 이 풍부한 유산을 기념하기 위해 매년 5 월에 축제인 Campbeltown Malts Festival이 열립니다.
한정 제품으로 출시된 이 위스키는 unpeated 위스키로, first fill bourbon 캐스크에서 처음 숙성을 한 뒤에 5개월 동안 프랑스 Medoc지역의 Bordeaux Red Wine barrel에서 추가 숙성하였습니다.마스터 블렌더 인 Michael Henry는 버번 캐스크의 꿀 단맛과 레드 와인 캐스크의 붉은 과일 스파이스 사이의 밸런스에 만족해했습니다. 위스키는 리필 버번 통으로 marrying 한 다음 56.1% ABV의 도수로 병입하였습니다. 병에 담습니다. 캐러멜 색소를 첨가하지 않은 Natural colour이며 냉각여과를 하지 않았습니다.
테이스팅 노트는 아래와 같습니다.
코에서는
으깬 붉은 베리, 장미와 제비꽃의 꽃내음과 헤더 꿀, 그리고 모든 글렌 스코샤 위스키의 전형적인 해풍.
입에서는
꿀 베이스와바닐라 단맛이 풍부하여 딸기와 사과, 라임 시트러스가 활기차게 열립니다.
넘긴 후에는
시나몬과 스타아니스의 스파이스 노트와 긴 피니쉬
원문 출처 : www.whiskyintelligence.com/
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