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Scotch Whisky (Single Malt)/Campbeltown

글렌 스코샤(Glen Scotia) 15

by sill室 2020. 4. 27.

1. 생산국(Country) : 스코틀랜드(Scotland)

2. 생산지역(Region) : 캠벨타운(Campbeltown)

3. 분류(Category) : 싱글 몰트 위스키(Single Malt Whiksy)

4. 증류소(Distillery) : 글렌 스코샤(Glen Scotia)

5. 숙성년수(Stated Age) :  15 Years

6. 알콜 도수(Alc. Vol, %) : 46%

7. 숙성, 캐스크(Maturation, Cask) : American Oak, ex-Bourbon barrels

 

8. 증류소 및 위스키 소개

증류소 소개는 이전에 작성한 글렌 스코샤 더블 캐스크 글을 참고해 주시기 바랍니다.

2020/04/24 - [Scotch Whisky (Single Malt)/Campbeltown] - 글렌 스코샤(Glen Scotia) Double Cask

 

글렌 스코샤(Glen Scotia) Double Cask

1. 생산국(Country) : 스코틀랜드(Scotland) 2. 생산지역(Region) : 캠벨타운(Campbeltown) 3. 분류(Category) : 싱글 몰트 위스키(Single Malt Whiksy) 4. 증류소(Distillery) : 글렌 스코샤(Glen Scotia) 5. 숙..

sillseoul.tistory.com

이번에 소개해 드릴 제품은 글렌 스코샤 15년 숙성 제품입니다. 더블 캐스크와 함께 2015년 출시되어 오피셜 제품군에 합류하였습니다. 현재 글렌 스코샤 오피셜 제품 중에는 더블 캐스크 다음으로 숙성 년수가 낮은 제품이지만 15년이라는 숙성 년수에 걸맞는 훌륭한 맛을 지니고 있습니다.

 

매우 흔할 것 같은 100% 버번 숙성 위스키를 찾아 보기 힘든 요즘입니다. 다채로운 맛을 찾는 소비자들이 많아짐에 따라 더 특별하고 새로운 캐스크에서 숙성한 제품들이 늘어나고 있기 때문이 아닐까 추측해 봅니다. 그래서인지 요즘 저는 100% 버번 캐스크 숙성 위스키가 더 마음에 듭니다. 

 

Heavily Peated 위스키 원액이 조금 사용되어 페놀 수치가 15ppm 정도 된다는 글을 찾아 볼 수 있습니다. 개인적으로 피티함이 그렇게 느껴지지는 않았습니다. 개인차가 있을 것 같습니다.

9. 시음 노트(Tasting Note)

공식 홈페이지의 테이스팅 노트를 옮겨두고 있습니다. 테이스팅 하실 때 참고하시면 좋을 것 같습니다.

 

코에서는

감귤류 껍질, 진저 스냅 비스킷향이 있는 중간 정도의 무게감. 살구 향기가 나다가 점점 과일 샐러드의 향으로 퍼져갑니다. 그리고 바로 나무향이 따라옵니다. 물을 조금 넣어주면 과일향을 느낄 수 있습니다.

 

입에서는

첫 향에서는 탐스러운 과일을 기대하게 되는 것과는 다르게 놀라울 정도로 드라이 합니다. 물을 첨가하면 15년 숙성 위스키에서 기대하게 되는 캐러멜과 나무의 균형감을 느낄 수 있습니다.

 

넘긴 후에는

탄탄하고, 약간은 드라이 합니다.

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